徐州铜山一围墙倒塌致两岁男童被砸身亡 警方调查

2018年04月26日12:38  来源:人民网-江苏频道
 

图为事发现场

人民网徐州4月26日电 (闫峰)24日14时左右,徐州市铜山区发生一起惨剧,一段围墙在无任何征兆的情况下突然发生倒塌,一名过路的2岁多男童不幸被埋不治身亡。 “肇事”围墙的责任方是谁成为双方争论的焦点,目前警方已介入调查。

事发地位于徐州市铜山主城区的二堡村。据亡童的母亲李女士(化名)介绍,24日下午两点左右,她带着2岁多的儿子洋洋(化名)回娘家,拐入胡同后洋洋跑在前面,当经过家门口对面的围墙边时,该段围墙突然向外倒塌,洋洋瞬间被倒下的水泥砌块埋没,不幸身亡。

26日上午,记者赶到事发现场时看到,这里已拉起了警戒线,一段长约4米,高约1.7米左右的简易墙体倒塌在路侧,散落的水泥砌块也已经被人整理过。该段围墙位于1_387号房屋的东侧,87岁的房屋主人李继侦说,围墙虽然是他的,但“是大队给建的。”据李继侦介绍,5年前,村委会将他原来的围墙拆除后,又重新用水泥砌块垒了这道简易墙,“没挖地槽”,也“没打墙基”,一直用到现在。

二堡村多位受访村民也证实了房主的说法,称这段围墙是村委会进行下水道改造时所建。当时施工队将住户的围墙拆除,进行下水道改造,改造完成后,又将围墙垒起来。但围墙的位置较之前发生了变化,向住户主房山墙“吃进”了大约半米。“你看看,这墙是用一行空心砖垒起来的,很多空心砖风化严重,而且根本没有墙基,直接从平地起墙,这样的墙,质量太差。”事发现场,不少村民质疑“肇事”墙因存在严重质量问题才导致事故发生。

二堡村委会工作人员对该事件不予置评,表示需要等相关部门的调查结果出来后再说。铜山新区街道办事处相关负责人在接受人民网采访时表示,相关部门正在积极处理。目前,当地警方已介入调查事故原因。

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻