八旬老太外出迷路 盐城阜宁社区民警帮找家人

2018年04月26日15:41  来源:盐城晚报
 
原标题:八旬老太外出迷路社区民警帮找家人

  4月23日,一位八旬老太外出迷路,阜宁县公安局郭墅派出所社区民警发现后,及时帮助联系家人,将老人接回家中。

  当天,阜宁县公安局郭墅派出所社区民警沙梦楠和辅警嵇建业在西季村采集信息时,发现有群众围着一位身材佝偻、步履蹒跚的老太,立即上前询问情况。民警发现,这位老人有老年痴呆症状,说不清自己的住址,便随即在周围展开走访。但据群众反映,该老人并不在西季村居住。

  由于老人身上没有身份证和其他联系方式,社区民警便将老人先带回派出所,同时将老人照片上传电脑,通过人像对比发现,阜城镇新桥村的张某外貌特征与其相似。在大平台上找到其同户人员孙女的联系方式,民警立即与其联系,女子确认老人系自己的奶奶。

  在郭墅派出所,热心的民警给老人倒了杯水,并陪老人等待家人。当天中午,老人的孙女从阜城镇赶到郭墅派出所将老人接走。民警在此提醒,切勿让老人独自外出,以免迷路或遭遇其他意外。徐高荣

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻