废弃船厂变身滑雪场 扬州首个室内滑雪场暑期开放

2018年04月26日17:26  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:废弃船厂变身滑雪场 我市首个室内滑雪场暑期开放

扬州邵伯湖滑雪场外景。

扬州邵伯湖滑雪场外景。

记者昨天在参加邗江区“微动邗城”活动时获悉,槐泗镇邵伯湖边一个废弃的船厂经改造成了室内滑雪场,该滑雪场采用人工制雪,室内温度常年保持-3℃,今年暑期将向市民开放。

废弃船厂重新改造焕发生机

记者昨在邵伯湖边看到,一座建筑物正在改造,楼顶已竖起“扬州邵伯湖滑雪场”字样。让人意想不到的是,这座室内滑雪场是由邵伯湖边一座废弃的船厂改造的。据槐泗镇相关人士介绍,原先在邵伯湖沿线9公里的岸线上,聚集了12家造船厂。为了响应江淮生态大走廊的建设,这12家造船厂全部迁移。

“其中有一家造船厂的厂房被改造成运河文化博物馆,这家造船厂的厂房被用来改造成室内滑雪场。”槐泗镇政府一名工作人员介绍,当地准备将其他废弃的厂房用来改造成文化旅游项目。

室内滑雪场可容纳700人滑雪

据介绍,该滑雪场有效利用了原有空间,占地20亩,室内面积达1万平方米,有两条长达145米的滑雪跑道,可同时容纳700人滑雪。

记者进入场馆看到,馆内由北向南用土堆出了一条滑道,北边高,南边低。据滑雪场负责人介绍,滑道的坡度有9度,滑下来速度不会太快。

滑雪场里的雪从哪里来呢?“我们采用人工制雪。”滑雪场负责人介绍,人工制雪对场馆内的温度有严苛的要求,需要馆内温度常年保持在-3℃。该负责人表示,按照目前的工程进度,预计今年暑期,可以向市民游客开放。

据了解,这座室内滑雪场建成后,将成为扬州市青少年冬季运动项目培训基地,该项目正式运营后将填补扬州冬季滑雪项目的空白。韩萱 陈洁 丁蕾

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻