泰州项目建设聚焦质量效益 做到"四个论英雄"

2018年04月27日07:22  来源:新华日报
 
原标题:做到“四个论英雄” 泰州项目建设聚焦质量效益

  在25日召开的泰州市一季度项目建设点评会上,泰州市委书记韩立明提出,始终坚持“项目为王”的导向,坚持狠抓项目的氛围不变、严格的考核机制不变、末位黄牌警示的制度不变,今年将扎实开展“项目建设提升年”活动,引导大家把项目建设的重点聚焦到质量和效益上。

  今年以来,泰州全市上下持续推进项目大突破。一季度,全市新开工亿元以上项目115个,其中包括投资5亿至10亿元项目8个,10亿元以上项目4个;新竣工项目87个,实际完成投资150亿元,其中包括投资10亿元以上项目4个。全市新签约亿元以上内资项目和千万美元以上外资项目共391个,完成年计划的48.9%。

  按照市委、市政府部署,泰州今年把“项目建设提升年”作为鲜明主题,具体要做到“四个论英雄”:以质量论英雄,始终把项目质量放在第一位;以亩产论英雄,高度重视项目的投资强度、亩均税收、亩均工业增加值、万元GDP能耗等“亩产效益”指标,瞄准产业高端和高端产业;以特色论英雄,加快引进一批龙头型、创新型和高端新兴产业项目,培育代表性企业、打造地标性产业集群;以实干论英雄,把在项目招引与建设中的表现作为锻炼干部、考察干部、选拔干部的重要参考依据,实打实地抓项目,确保项目真正成为泰州高质量发展的优质增量和有力后劲。(顾介铸)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻