徐州跨泉山区铜山区二环北路西延 长4.91公里 

2018年04月27日10:56  来源:彭城晚报
 
原标题:长4.91公里 跨泉山区铜山区二环北路即将西延

  记者昨天从徐州市公路管理处获悉,该处发出的《关于徐州市铁路铜山货场与310国道连接线(二环北路西延)工程试验检测项目的招标公告》显示,二环北路西延(三环西路-310国道)市政工程为新建城市主干道;起于三环西路二环北路互通,向西延伸,经铁路货场南、技师学院北,与规划夹河路交叉,跨故黄河,与规划黄河大道交叉,止于大彭镇新310国道,路线全长4.91公里。项目全线位于徐州市,跨泉山区和铜山区两个区域。项目计划竣工时间为2020年4月20日。

  规划

  将建成为快速路连接外环公路

  二环北路是徐州城区“九纵十横”主干路网的重要组成部分,也是城区中部东西向贯通较强的交通干道,主干路功能和作用十分明显,远期将规划为城区中部的东西向城市快速路。

  完成西延二期工程之后,二环北路可以通过310国道连接至在建的徐州外环公路西环段,这也是徐州城区中部区域构建的第二西向交通通道。

  ●“九纵”是指:

  1,二环西路-平山路;2,苏堤路;3,苏堤路;4,天齐路;5,中山路;6,解放路;7,复兴路-迎宾大道;8,大庆路-津浦东路;9,广山路。

  ●“十横”是指:

  1,荆马河南路;2,奔腾大道;3,二环北路-下淀路;4,铜沛路-环城路-响山路;5,矿山路;6,淮海路;7,建国路-铜山路;8,湖北路-和平路;9,郭庄路;10,金山路。

  回顾

  二环北路发展史

  一期西延项目:过去的二环北路只通到沈场附近,然后就南下称作”二环西路“了。2015年6月,二环北路西延一期项目全面开工,从沈场继续向西一直通到三环西路。

  西三环高架通车:与二环北路西延一期工程同时进行的,还有三环西路高架快速路。2015年9月30日,西三环高架正式建成通车,在与规划二环北路相交位置预留了互通立交设计。

  互通立交建成:2016年12月,三环西路高架快速路上的二环北路互通立交正式建成通车,这也是徐州历史上第一座连接两条环线道路的大型立交桥。通车后的二环北路西延一期工程,东起沈场立交桥,西至三环西路高架快速路,是目前三环路之内,唯一一条东西向连接三环东路和三环西路的城市主干道,大大方便市区东部和西部的交通联系。

  二期西延规划出炉:在徐州市2017年度城建重点工程当中,列入了二环北路继续西延的计划,工程计划分两年完成。根据相关信息,二环北路西延(三环西路-310国道)市政工程为新建城市主干道,起于三环西路二环北路互通,向西延伸,经铁路货场南、技师学院北,与规划夹河路交叉,跨故黄河,与规划黄河大道交叉,止于大彭镇新310国道,路线全长4.910公里。项目全线位于徐州市,跨徐州市泉山区和铜山区两个区域。

  前景

  三环内是“不夜城” “五环”外是“星辰大海”

  本项目的实施,意味着西区的交通又将有进一步的发展,无论是居住在或是计划在西区置业的人们,还是开发西区的房企,都是一个好消息。

  我市交通部门人士介绍,近年来我市在道路等基础设施水平的提升,对徐州各片区产业发展都是重要利好。尤其是当这些道路分别与三环路、外环公路等道路连接之后,能够非常便利地纳入到环徐州高速公路、国道、省道体系,对于徐州打造淮海经济区商贸物流中心有着非常重要的意义。今后徐州的三环之内是徐州人的不夜城,“五环”之外是徐州经济发展的星辰大海,打通三环和“五环”就像是打通了“任督二脉”,对徐州城意义重大。(龚严巍)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻