南通崇川一小区着火 消防员把面罩让给居民

2018年04月27日06:46  来源:现代快报
 
原标题:救援中 消防把面罩让给居民

4月25日上午8时29分,南通市崇川区一小区一楼楼道内停放的多辆超标电动车突然起火,火势燃烧迅速,浓烟从一楼不断向上蔓延,很快便弥漫到了6楼。消防部门接到报警后迅速到达现场进行处置,成功将困在楼内的6名居民疏散。现代快报记者了解到,疏散时消防员将自己的空气呼吸器面罩让给了被困居民,事件造成一人吸入浓烟送医,没有生命危险。

据介绍,消防员赶到现场后发现,居民楼一楼与二楼浓烟较大,随后整个楼道布满浓烟,消防指挥员正在现场一边进行人员疏散一边有序组织消防队员进行灭火。由于火灾发生突然,并且浓烟蔓延速度非常快,楼上的多名居民还被困在房间内,消防队员随即分成多个疏散小组,逐个房间进行侦查。位于4楼的一名居民在发现火灾后没有盲目逃生,而是封闭房间防烟气中毒,等待救援。消防队员发现后将自己的空气呼吸器面罩让给被困男子,成功将其疏散至楼下。

随后,消防队员在6楼下至5楼的中间走道处发现一名约60岁左右的男性,该男子火灾发生后从6楼往下跑的时候,由于吸入浓烟导致体力不支倒在了地上。消防队员迅速将其抬到楼下,并由120送往医院进行急救,目前该男子已经脱离生命危险。

据现场居民回忆,当时楼梯口往外冒烟,然后就看到楼下的火,过程较快。据消防部门初步了解,是几辆类似于送快递的超标电动车起火,由于一楼堆放了大量杂物,起火仅仅几分钟浓烟便蔓延整个楼道,消防队员在后期清理现场发现5辆电动车和一个大的货物架,上面堆放的杂物已经被烧毁。(严君臣 熊海舟)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻