无锡宜兴一车库深夜起火 里面有38个煤气罐

2018年04月27日13:05  来源:江南晚报
 
原标题:深夜民房车库起火 里面竟有38个煤气罐

前天深夜11时多,宜兴市高塍镇王家村一间车库起火,车库内存放着数量众多的煤气罐,最终消防队从内部清理出38个煤气罐。仅仅几小时后,丁蜀镇赵庄新苑同样有一间车库发生火灾,幸好被巡逻的保安及时发现,没有造成更大损失。

当晚11时12分左右,高塍消防中队赶到现场,起火的是位于马路边一座两层民房的车库,车库卷帘门紧闭,从门缝间不断有烟雾冒出。发现起火的是车库的主人,据介绍,事发时车库内的电动车正在充电。消防队随即准备进行破门,而此时车库主人提醒道,车库内存有大量煤气罐,救火时要格外当心。

消防员一边破拆卷帘门,一边出动水枪冷却,很快便打开了进入车库的通道。据介绍,起火的是靠近车库门位置的一辆电动车,经过处理很快便被扑灭。在车库靠墙的位置堆放着一堆煤气罐,“我们马上用两支水枪进行了冷却处理,然后把堆放在一起的煤气罐搬出车库。”

无独有偶,时间仅仅过去不到3小时,昨天凌晨2时不到,宜兴市丁蜀镇赵庄新苑的一间车库同样发生了火灾。起火的是居民楼一楼的非机动车库,被发现时车库内的杂物正在燃烧,并且伴有大量浓烟。由于火势集中在狭小的车库内,很快被赶到的消防队控制。

据值班保安介绍,昨天凌晨他正在巡查,发现车库内有火光和烟雾冒出便立即报了警。据了解,该车库内有平时收集的一些废品,而在事发前一晚,小区内有人燃放烟花,事主将烟花的包装、外盒捡回了车库内,可能因此导致了火灾的发生。 (甄泽)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻