南京鼓楼初一试卷提前公开 教育局:五一后重考

2018年04月27日07:11  来源:现代快报
 
原标题:教育局回应:五一后重考

4月26日下午,南京市鼓楼区教育局在其官网“鼓楼教育天地”回应“试卷提前公开事件”,发布了关于此事的调查结果与说明。

说明称:基于校际间教学交流,南京(大厂)民办育英二外原计划同步使用该区教师发展中心向区内部分初中提供的初一期中考试数学调研试卷,由于育英二外人员疏忽,导致试卷被提前使用,并由该校学生传给培训机构老师,试卷因此在一定范围内被提前公开。4月25日下午,鼓楼区教育局已召开相关学校校长会议,要求各校做好解释安抚工作,同时要求涉及学校在五一后择期组织初一数学期中考试。

此事是在4月25日被曝光,有部分家长反映,南京市鼓楼区部分学校初一年级期中数学考试结束后,发现试卷包括答案被一家培训机构提前公布了。

25日夜间,涉事的南京育英二外和某培训机构也分别发表声明。南京育英二外说明,本来他们是和鼓楼区部分中学联合调研,初一期中数学考时间也都是25日上午,但工作人员疏忽,搞错了时间。而有学生在24日下午考试过后,自行将试卷提供给培训机构,校方未主动提供试卷。

而培训机构25日夜间的紧急声明中,表示试卷系学员家长主动提供,要求帮忙解析。后在24日晚间老师将试卷和答案发到内部家长群。他们并不知道这还是第二天鼓楼区部分学校数学试卷。在得知情况后期,已经紧急删除资料并向相关部门做了情况说明。(孙玉春)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻