江苏举行中央一号文件宣讲视频会议 缪瑞林主持

2018年04月28日07:11  来源:新华日报
 
原标题:我省举行中央一号文件宣讲视频会议

  27日下午,根据中央农村工作领导小组统一安排,2018年中央一号文件宣讲视频会议在南京举行。水利部副部长田学斌作宣讲报告。副省长缪瑞林主持会议并讲话。

  田学斌从坚持以习近平总书记“三农”思想为指导、新时代“三农”工作的新旗帜和总抓手、推进乡村全面振兴、构建城乡融合发展体制机制、坚持和完善党对“三农” 工作的领导等五个方面,结合翔实数据和丰富实践,对中央2018年一号文件精神进行了系统阐释和深入解读,并结合实际对一些热点问题作了回应。

  缪瑞林在主持会议时对我省学习贯彻中央一号文件精神提出要求。他强调,要深入学习、深刻领会习近平总书记关于实施乡村振兴战略的一系列重要论述,坚定不移地用以武装头脑、指导实践、推动工作,围绕走在前列的定位,高质量实施乡村振兴战略。要科学统筹规划,把握步骤和节奏,突出抓手和载体,研究制定本地区的重点工程和具体方案,确保各项工作可实施、可操作、可考核,确保中央关于实施乡村振兴战略的各项要求真正落地见效。

  27日上午,田学斌来到南京市江宁区大塘金村、上范村、黄龙岘茶文化村,就推动乡村振兴进行调研,与农村基层干部群众面对面开展宣讲。

  会议以电视电话会议形式召开,各设区市、县(市、区)设分会场。省委农村工作领导小组成员单位负责同志在主会场参加会议,各市县党委政府分管负责同志和有关部门负责同志在分会场参加会议。 (邹建丰)

(责编:黄竹岩、唐璐璐)