江苏省政府与科技部共建国家实验室 提升创新能力

2018年04月28日07:18  来源:新华日报
 
原标题:省政府与科技部共建国家重点实验室

  省政府与科技部27日在北京召开省部共建放射医学与辐射防护国家重点实验室专题协商会。科技部副部长黄卫、副省长马秋林出席会议并讲话。

  马秋林指出,省政府和科技部依托苏州大学共建放射医学与辐射防护国家重点实验室,与江苏发展放射医学、加强高端创新平台建设的需求高度契合,对于在相关领域催生重大原创成果、提升区域创新能力具有重要意义。省政府将集聚资源、集中力量、集成政策,全力支持实验室高水平建设、高效率运行、高质量发展。苏州市和苏州大学在推进实验室建设上要完善顶层设计、勇于改革创新、加强条件保障,充分发挥院士等高端人才领衔的优势,瞄准放射医学和辐射防护科技前沿,加强医学、药学、材料学等多学科交叉协同研究,把重心聚焦到强化基础研究、突破关键技术、促进成果转化上来,努力实现人才、装备、研发和管理“四个一流”,把实验室真正打造成为创新活跃、特色鲜明、具有国际先进水平的高端研发平台。(吴红梅)

(责编:黄竹岩、张鑫)