淮安清江浦新型果壳箱功能强 可自动喷水灭火

2018年04月28日08:05  来源:淮海晚报
 
原标题:新型果壳箱功能强 可自动喷水灭火

  昨天,记者从清江浦区环卫处了解到,为迎接国家卫生城市复审,本月以来,清江浦区共安装新型果壳箱400余个,主要集中安装在清扬路、圩北路、大治路、军营路、大运河广场等地。工作人员还在果壳箱上张贴了垃圾分类国标标识,并有专人做好果壳箱的管理维护和检查工作,保证果壳箱无垃圾积压、满溢现象。

  昨天上午,在清江浦区清扬路上,记者看到,新型果壳箱标设有“可回收物”、“其他垃圾”两个主要的投放箱体,上部还单独设有烟头、电子产品的投放处。安装人员屈磊告诉记者,果壳箱投放烟头处还有灭火设施,“当温度达到一定的数值,感应设施就会感应到,自动喷水灭火。”

  据了解,本月以来,清江浦区环卫处每天组织12台洒水车,2台油污冲洗车,1台护栏清洗车,近2000人次,对全区的道路进行冲洗;对渣土、油污污染严重路段进行集中洗刷;将24座中转站及设备重新喷漆、维修,135座公厕进行了全面出新;同时加强保洁,做到管理保洁规范化、制度化。(包顺宇 杨春阳 冯岩)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻