南京警方查处无证经营“胶囊公寓” 

2018年04月28日07:11  来源:现代快报
 
原标题:警方查处非法“胶囊公寓”

违规经营的胶囊公寓 警方供图

时下有的年轻人喜欢住胶囊公寓,主要看中的是收费低廉,这种所谓的“公寓”又被年轻人称为“太空舱公寓”,这种新型公寓酷炫外表的背后,其实也有不少隐患。近日,南京市建邺公安分局沙洲派出所查处了一起违规经营的胶囊公寓。

这处胶囊公寓位于南京奥体某商住楼里。4月26日下午,警方根据线索对这家太空舱公寓进行查处时,发现130多平方米的房子里满满当当地摆放了20个太空舱位,分上下两层,每层的舱内空间长2米,宽1米,高1.25米,仅容一人住在里面。

经营太空舱公寓,已经属于旅馆性质,必须要同时取得营业执照、特种行业许可证、消防合格证,而经营者陈某一个证件都没有取得。

民警称,根据相关法律法规规定,将对该胶囊公寓依法取缔,没收违法所得,并对经营者处以5000元以上、2万元以下的罚款。(建公宣 顾元森)

(责编:唐璐璐、张鑫)