无锡地铁实施新版运行图 最小行车间隔仅6分钟

2018年04月29日09:33  来源:无锡日报
 
原标题:地铁实施新版运行图 最小行车间隔仅6分钟

  从市地铁集团获悉,28日无锡地铁实施了新版运行图。新版运行图在维持首末班车时间不变的基础上,将工作日高峰期最小行车间隔缩短至6分钟,方便上班族出行。

  无锡地铁1、2号线新版运行图实施后:周一至周五早高峰(7:00~9:00)、晚高峰(16:30~18:30)的最小行车间隔从原来的7分钟缩短为6分钟; 周末及节假日高峰期间的行车间隔不变,仍为7分钟。

  “去年无锡地铁将行车间隔从8分钟缩短至7分钟,此次调图实现了再压缩。”无锡地铁运营分公司人士介绍,截至2018年3月底,地铁1、2号线累计客流量已达28818.24万人次,日均客流量持续稳定增长。为了满足不同时段的乘客服务需求,结合市民提出的意见和建议,无锡地铁精心排布了新版运行图,同时还优化了列车在三阳广场站的到达时间,尽量避免出现1、2号线列车同时到达、造成乘客来不及换乘的情况,尽可能地提升乘客的换乘体验。

  首日调图,地铁运行情况如何?地铁运营分公司人士表示“秩序井然”。据介绍,地铁调图对地铁运营提出了更高要求。地铁行车间隔缩短、班次加密后,乘客到站的频次也会相应增加,需要地铁同步提升运营服务水平。

  (王怡荻)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻