温暖守护求医之路 南通如东秦健当选"中国好人"

2018年04月29日17:27  来源:南通网
 
原标题:温暖守护患者求医之路 如东秦健当选4月“中国好人”

  记者昨天从市文明办了解到,中央文明办在天津发布4月“中国好人榜”,共有104位身边好人入选。我市12年坚持“诚信”调解医患纠纷、温暖守护患者求医之路的秦健当选4月“中国好人”。

  秦健,如东县公安局单位内部安全保卫大队一级警员、县医患调处中心副主任。2006年5月,他从经济开发区派出所调至内保大队负责医患纠纷调解工作,不管白天黑夜,不管酷暑严寒,全县13家公立医院、40家民营医院和103家个体诊所,只要哪里出现纠纷,他总会在第一时间赶到第一现场。他把对医患双方的“诚”和“信”作为纠纷调处的天平,秉持公平正义,用法律法规和判断善恶的良知,切实维护医患双方的合法权益。12年来,他共调处各类医患纠纷1000余起,创造了零投诉的医患调处神话;12年来,他在工作中结对帮扶了一个又一个困难患者,用风雨无阻的爱心承诺,支撑起患者心中的“一片蓝天”。(卢兆欣 杨新明)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻