梅婷搭档陈龙南京拍新戏 以"主妇的重生"为主题

2018年05月01日11:08  来源:扬子晚报
 
原标题:梅婷南京拍摄“大女主”新剧被围观

拍戏现场

由王梓导演、陈晓冰编剧,著名演员梅婷、陈龙领衔主演的都市励志情感大剧《我的不惑青春》近日在南京开机。南京演员梅婷辗转南京审计学院、南京工业大学等南京高校拍戏,被众多网友目击。昨日,还刚好是梅婷的生日。

继黄轩、范冰冰亮相南京拍摄新片之后,南京演员梅婷这次又引发围观。由于拍的都是高校戏份,引发不少网友猜测,难道这又是一部“致青春”?回家拍戏的梅婷自己也调皮地在新媒体发了不少拍摄花絮。有网友赞美,辣妈还是肤白貌美状态好。和年轻人一起坐在课堂里上课,梅婷还笑称“出来混,总是要还的”。最搞笑的是,在图书馆吃虾条的照片还被不少网友diss,“这会被管理员请出去的!”五一劳动节还加班的梅婷早就期待“两个小朋友”快来探班。

记者了解到,梅婷新剧《我的不惑青春》讲述一个中年危机的女人,在遭遇一系列挫折后,勇敢地把命运的时钟拨回到20岁那年的夏天,重启人生再青春的励志故事。之前网友曾讨论过,市场上为何没有一部讲都市大女主的剧,表现女性的独立与自我?这部剧就颇令人期待,以“主妇的重生”为主题,深度探索女性内心成长。

资料显示,《我的不惑青春》以女主人公的个体故事为切入点,全景展现当下中国的飞速发展和变化。女主何沛瑾是一位陷入困境的都市女性,她曾经在最好的年华放弃事业,选择成为模范妻子,可当婚姻走到尽头,才发现自己一无所有。年近不惑,她没有自怨自艾,而是毅然改变人生轨迹,勇敢地追求失去的青春。于是她重回校园,与儿子成为了同窗,从头开始一个一个地实现青春时代的梦想。

此外,男主由曾出演《猎场》《琅琊榜》等优质剧集的陈龙扮演,其健康阳光、率性不羁的个性也与陆天齐这个角色高度契合。还有演员邵峰、黄曼、许娣等演艺界实力加盟,《明日之子》全国总决赛季军赵天宇、X玖少年团成员彭楚粤也将在这部剧中奉献电视剧首秀。(张楠)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻