人民网获中央主要新闻网站2017年度传播力榜第一

2018年05月02日13:10  来源:人民网-传媒频道
 
原标题:人民网获中央主要新闻网站2017年度传播力榜第一

  人民网北京5月2日电 由中央网信办《网络传播》杂志打造的“中央主要新闻网站2017年度传播力榜”近期发布,人民网在综合传播力及移动端传播力两项排名中均居首位,在PC端传播力排名中位居第二。人民网也是唯一一个在三项排名中均位列前三的网站。

  综合传播力榜单前三位为人民网、新华网、中国网。PC端传播力前三位为中国网、人民网、新华网。移动端传播力前三位为人民网、中国经济网、中国新闻网。据《网络传播》杂志说明,该榜单PC端指数、移动端指数是按照2017年1至12月数据综合,依现行权重和系数计算而成。综合指数则是由2017年1至12月指数叠加而成。

  《网络传播》杂志评价指出,2017年,在习近平总书记新闻舆论思想的指引下,人民网始终牢记“四个意识”,在网络舆论引导、网络安全保卫等方面做出了努力,其成果主要体现在以下三点:一是围绕党的十九大及党和国家举办的其他重大活动,有谋略、有策划地推出了一系列主题鲜明、内容鲜活、方式严谨、方法活泼的宣传报道,形成了广泛优良的传播效果,进一步提升了自身的传播力、引导力、影响力和公信力,发挥了人民网在整体网络传播领域中的独特价值,也为良好社会舆论环境的生成与建构做出了积极贡献;二是不断完善制度建设,提升人员素质,提高技术保障水平,使网络安全工作迈上新台阶;三是作为人民日报社的有机组成部分,密切配合人民日报社的总体发展战略,重构采编播发网络,再造采编播发流程,推动了人民日报社的整体发展。

  《网络传播》杂志还为人民网未来发展提出了建议:“要更好地践行‘人民中心’的新闻舆论工作价值观,进一步做好基层报道工作,更加积极有效地反映人民群众的呼声和愿望。同时继续发挥中央权威网站特有的领头作用,在报道事实、揭示真相、澄清传言、打击谣言方面做出更多努力,为我国建设清朗的网络空间贡献更大力量。”

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻