五一小长假江苏高速出口3天流量达966万辆

2018年05月02日07:26  来源:新华日报
 
原标题:五一小长假道路安全畅通 全省高速出口3天流量达966万辆

  五一小长假期间,江苏全省高速公路迎来交通大流量。根据省交通运输厅高速公路网监测数据,4月29日-5月1日,全省高速公路出口总流量预计达966万辆,同比上升12.06%。在交通流量增长的情况下,高速公路拥堵范围和时长较往年大幅下降。

  记者了解到,五一小长假期间,为“保安全、保畅通、强服务”,全省高速公路部门共出动人员3万人次,检查客运车辆2090辆,共查处违法违规车辆56辆。

  五一假期,我省继续在南京二桥、江阴大桥、苏通大桥实施部分货车限时错峰出行措施。据统计,南京二桥、江阴大桥、苏通大桥累计三天过江流量预计将达到112.17万辆,同比下降约2%,过江货车9.92万辆(主要是蓝牌货车),同比下降约16.36%。五一假期,江阴大桥桥面车辆平均行驶速度较去年同期提高30%左右,车辆通行效率明显提升。

  省交通运输厅高管局相关负责人分析认为,拥堵现象减少,从侧面也反映出公众出行更加理性,在错峰出行的同时,没有扎堆到固定的景点。同时,对个别易拥堵匝道如丹徒枢纽匝道进行改造“扩容”,“毛细血管”变宽,交通转换也因此更加顺畅。 (梅剑飞)

(责编:张妍、唐璐璐)

江苏要闻