“五一”小长假扬州公铁送客13.1万余人次

2018年05月02日18:32  来源:扬州网-扬州日报
 
原标题:“五一”小长假三天 市区公铁送客 13.1万余人次

  为期三天的“五一”小长假在昨晚的雨天中落下帷幕,记者从市运管部门获悉,“五一”三天市区公铁送客13.1万余人次,其中市区公路送客8.4万人次,铁路送客4.7万人次。

  现场 南京东方向改为流水发车

  昨天,记者在西部客运枢纽看到,候车厅内挤满了旅客。当天值班站长介绍,由于需求量太大,南京东方向改成流水发车,其他方向也有加班情况。据统计,昨天西部客运枢纽和汽车东站共送客3万余人次,加班152个班次。

  同样遇到返程高峰的还有扬州火车站。昨天下午四点半,记者在火车站售票厅看到,所有的人工窗口和自助机前都排着长队。火车站工作人员介绍,昨天送客16755人次,出发的南京、北京、汉口等方向全部满员。

  数据 三天公铁送客13.1万余人次

  据市运管部门分析,今年“五一”小长假三天,市区公铁共送客13.1万余人次,其中公路客运送客8.4万人次,铁路送客4.7万余人次。

  记者了解到,今年我市“五一”期间运输客源以短途为主,主要流向为运输半径300公里以内、出行时间3小时左右的城市,省内客流流向主要集中在我市高邮宝应、苏锡常镇宁、三泰和淮安等地,省际客流主要流向上海、杭州、天长等方向。(露莎)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻