泰州泰兴建立党员创业“1+N”服务机制

2018年05月02日18:45  来源:泰州日报
 
原标题:泰兴建立党员创业“1+N”服务机制

  近日,泰兴市人社部门工作人员专程给该市虹桥镇的党员常恩生,送去5000多元的创业扶持资金和免费创业辅导,助力常恩生顺利创业。

  据了解,泰兴市着眼扶持党员带头创业致富,着力实施“困难党员创业脱贫示范三年行动计划”,探索建立了党员创业就业“1+N”服务新机制,为党员创业提供知识、资金、技术等服务,通过开展困难党员创业帮扶专项行动,针对党员不同情况开展个性化、精准化培训,为党员创业就业提供全方位、一站式服务。去年以来,共面向基层党员发放了创业就业政策宣传单850张,创业培训券300张,创业贷款贴息券185张,创业房租补贴券32张,接受党员政策咨询1130人次,党员创业就业培训300人次,发放党员创业贷款1000多万元,有14名困难党员获得创业项目扶持资金合计14.5万元,帮助200多名党员成功创业。(朱敏丽)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻