淮安市淮安区委常委会议研究招商引资奖励办法

2018年05月03日09:07  来源:淮安区报
 
原标题:区委召开十二届三十二次常委(扩大)会议

  4月29日下午,区委书记徐子佳主持召开区委十二届三十二次常委(扩大)会议,传达淮安市城市基层组织建设会议精神,中办、国办《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》精神,研究《淮安区总工会改革实施方案》、淮安区招商引资奖励办法、淮安区2018年度招商引资考核办法和利用外资考核奖惩办法,交流相关工作。区四套班子领导、副处级领导及相关部门和单位负责人参加会议。

  区委常委、组织部长王锐传达了淮安市城市基层组织建设会议精神,并提出落实建议。

  徐子佳指出,近年来淮安区城市化进程比较迅速,城市区域不断拓展,城市人口不断增加,但城市基层党建的碎片化现象比较明显,基层党建保稳定、促发展的政治引领作用没有得到彰显。

  徐子佳强调,要迅速摸清底数,找准短板,根据上级文件要求,结合淮安区实际,对全区城市基层党建相关信息进行全面排查,摸准城市基层党建现实需求,找准城市基层党建存在问题。顶层设计要更科学,要健全基层党建工作体系,注重加强城市基层党建的系统建设和整体建设,积极构建以街道工委为核心、社区党组织为基础、辖区单位党组织参与配合的区域化党建格局,统筹抓好城市社区、两新组织、商圈楼宇、行业协会等各领域党建,实现资源有效整合。组织保障要更加有力,要不断地解决人、财、物等方面的问题,保证基层组织建设有阵地,有人担责、有人干事。

  徐子佳传达了中办、国办《关于严禁自行出台政策发放工资津贴补贴有关问题的通知》精神。

  徐子佳强调,要强化自律意识。全区党员干部特别是领导干部要坚持党性原则,带头遵守廉洁自律各项要求,深刻认识违规滥发津贴补贴行为的违纪性质和危害,筑牢思想防线,强化纪律意识。要强化底线意识。全区各级党委(党组)要认真履行全面从严治党主体责任,加大宣传教育力度,认真贯彻执行中央八项规定及实施细则精神,严格政策界限,严守纪律底线,既要保障干部职工的合法权益,也要杜绝违纪违规的不正当利益。要强化执纪监督。区财政、人社、审计等部门要严格把关、严格监督,及时纠正和查处违规问题,全面规范津贴补贴发放工作,对发现的问题及时督促整改,涉嫌违纪的要及时向纪检监察机关移送问题线索;纪检监察机关要强化监督执纪问责,把违规发放津贴补贴行为作为监督执纪的重点内容,畅通信访举报渠道,加大执纪力度,对有令不行、有禁不止的,做到发现一起、查处一起、通报一起,决不姑息。

  区总工会汇报了《淮安区总工会改革实施方案》的相关情况。

  会议原则同意了《淮安区总工会改革实施方案》。徐子佳要求,分管领导要全力推进。对区总工会改革实施方案落实要主动过问,对落实过程中遇到的问题要主动协调,确保工会改革实施方案顺利推进。相关部门要加强配合。工会改革实施方案涉及到的组织部、人社局、编办、民政局等相关部门,必须按照改革实施方案领导小组的工作部署,全力做好配合工作,为改革实施方案全面落地提供坚实保障。区总工会作为工会改革的责任主体,要狠抓落实,主要领导要亲自负责,围绕“强三性、去四化”,在强基层、补短板、转机制上下功夫,抓好改革实施方案的落实和协调工作,确保实施方案不折不扣按时落实到位,改出全区工会工作新气象。

  会议研究了淮安区招商引资奖励办法、淮安区2018年度招商引资考核办法和利用外资考核奖惩办法。

  徐子佳强调,这次出台的招商引资奖励办法突出了聚焦主导产业的招商奖励,目的是引导各单位和社会各界人士聚焦我区主导产业,特别是智能装备制造产业的上下游产品进行招商。招商服务中心、商务局等有关部门要根据会议提出的意见,在办法的规范性、合理性、严肃性等方面进一步补充完善。招商引资牵头部门和相关考核部门要严格按照考核办法进行奖励兑现,进一步健全项目信息第一引荐人备案工作,确保奖金奖励到人。区纪委、督查办要做好奖励项目督查考核和奖励资金跟踪工作,加强过程性监督,对弄虚作假的要严肃处理,追回相关奖金。

  会上,区四套班子领导交流了相关工作。

  就进一步加强四套班子建设,徐子佳强调,只有实干担当尽责,才能以上率下、不负重任推动发展。四套班子成员要自觉争做全区上下的表率,争做推动发展的引擎,抓好相关工作和项目招引,营造发展氛围。只有自觉转变作风,才能真正提高自己不负岗位。四套班子成员要不断提升学习能力和谋划发展水平,在抓发展和项目上,思想再解放一点,步子再大一点。只有始终团结一心,才能成就事业。四套班子成员一定要在方向上聚焦同一个目标,在方法上聚焦同一个思路,在方式上聚焦同一个行动,拧成一股绳,下好一盘棋,齐心协力共抓发展。(刘 蕾 严曼曼)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻