双休日强降水将杀到江苏 淮河以南普降大雨

2018年05月03日07:15  来源:现代快报
 
原标题:这两天 抓紧享受晴好 这两天 抓紧享受晴好 第F3版:重点 “机场睡吧”来啦,躺着也能等飞机

  这两天的晴好要好好珍惜,双休日一场更厉害的强降水将杀到江苏。预计5月6日,淮河以南地区普遍中到大雨、局部暴雨。

  节后第一天,江苏全省天气转好。南京白天彻底放晴。气温也很舒适。5月3日到4日,这样的晴好还将持续,气温也会逐渐上升到27到28℃。

  “每逢周末就下雨”的魔咒又来了。江苏气象预报,等不及气温再次攀升,5月5日到6日,全省又有一次明显降水过程。而这场雨水,比5月1日的还要猛,影响范围也更大。

  目前来看,5日,全省逐渐转雨,淮河以南地区小到中雨,局部大雨。5日夜里,雨水开始发力。到6日,全省雨哗哗,淮河以南地区中到大雨、局部暴雨,其他地区小到中雨。这意味着淮河以南地区双休日将遭遇明显降水,不太适合出门,小伙伴们最好在家里宅着哦。(徐岑)

  南京三日天气

  今天 晴到多云,偏西风4级左右,13~26℃

  明天 白天晴到多云,夜里多云转阴有阵雨或雷雨,东南风3到4级,13~28℃

  后天 阴有阵雨或雷雨,雨量中到大雨,东南风3到4级,17~21℃

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻