南通启东一13岁女生出走 警民联动4小时找回

2018年05月03日15:32  来源:南通网
 
原标题:启东一13岁女生离家出走 警民联动4小时找回孩子

  昨天一早,启东一名13岁的女童留下一封充满负能量的家书后,离家出走,失去联系,孩子的行踪牵动了当地不少市民的心。幸运的是,在家长、警方以及热心亲友的不懈努力下,孩子终于被找到了。

  据知情人透露,孩子虽然性格有些内向,但平日里也比较听话。这一次,因为家庭作业未能及时完成等原因,再加上平时累积下来的一些负面情绪,导致一时想不开,因此萌生了离家出走之意。发现孩子离家后,家长立即向警方报警,但由于事发小区十分老旧,没有监控设施,在周边寻找的同时,启东吕四港镇中心派出所也第一时间发布寻人启事,通过微信、微博等多渠道,发动当地居民提供有效线索。随后,附近邻居发现孩子的行迹,立即打电话给家长。最终,大家在小区一处偏僻的阁楼内,找到了失联一上午的小女孩。(彭军君)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻