小长假铁路镇江站安全发送旅客19.3万人次

2018年05月03日16:53  来源:金山网
 
原标题:小长假铁路镇江站安全发送旅客19.3万人次

  昨天,记者从镇江火车站获悉,“五一”小长假运输期间,镇江铁路部门共计安全发送旅客19.3万人次,比去年同期增长4%。

  据统计,“五一”小长假运输4天(4月28日至5月1日),镇江铁路部门共计发送旅客19.3万人次,日均发送旅客4.8万人次,较去年同期增长4%。客流最高峰出现在小长假最后一天的5月1日,当日该站共发送旅客6.2万人次。

  据了解,由于“五一”假期时间较短,旅客出行计划性较强,高铁备受旅客青睐,中短途游再次成为旅客首要选择。“五一”节日期间,镇江本地旅游市场持续火爆,长江音乐节等活动吸引了大量外地旅客,其中较大部分旅客通过高铁往返,拉动了铁路客流上涨。

  镇江火车站相关负责人表示,为了应对客流高峰,镇江火车站通过加开上海、南京、安徽等热门方向20余对列车,增加运能运力,最大限度地满足了假日旅游客流的需求。与此同时,镇江站针对旅客集中进站的时间段,开足实名制验证通道和安检通道,在进站口、天桥、电梯等处加派力量,引导旅客有序乘车,确保进站组织秩序良好。(袁婕 沈湘伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻