微信捡"漂流瓶"玩 镇江小伙被骗2000多元

2018年05月03日17:12  来源:金山网
 
原标题:在微信里捡“漂流瓶”玩 小伙子被骗2000多元

  昨天上午,一位20多岁的小伙子来到扬中开发区派出所报警,由于自己一时大意,在微信里捡“漂流瓶”玩,结果玩出事情来了,被骗走2000多元血汗钱。

  据了解,当天上午,26岁的外地务工青年谭某由于放假,就在暂住地宿舍里玩手机,之后在手机微信上捡漂流瓶玩,他捡了一个漂流瓶,上面写着“帮忙刷淘宝五星好评,每一单可以提成40-50元”。谭某有点心动了,想赚点零花钱,就在漂流瓶上跟对方聊了起来。对方发了一个微信号给谭某,说是公司的客服,谭某就加了,对方的昵称就叫“派单客服”。

  随后,“派单客服”让谭某将自己的支付宝芝麻信用分和花呗界面截图发给他,说是要核实谭某的信誉度,核实完即可派单,谭某照做了。后来对方就发了一个二维码给谭某,让其扫描,并让他选择一张没有钱的银行卡支付,说是当显示余额不足时,再将支付方式改为“花呗支付”,然后点击确认支付,再选择“让他人代付”就可以了。

  谭某不知是计,就按照对方的操作步骤进行操作,他扫描二维码之后发现是一笔2200元钱的单,他没有怀疑,继续操作,就在他选择花呗支付确认后,直接就跳出界面显示付款成功,根本就没有让他人代付这一环节,谭某这才意识到被骗了,赶紧到派出所报警。

  目前,警方已对此立案,案件正在进一步调查侦破中。 (朱秋蓉 翟晨 沈湘伟)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻