福建电建公司承建巴西输电线路工程提前竣工

2018年05月04日10:44  来源:人民网-江苏频道
 

中国电建福建公司承建的巴西特里斯皮尔斯二期输电线路EPC工程230千伏O标段工程

5月2日,巴西帕拉廷加市传来消息,由中国电建福建公司所在联营体(以下简称“联营体”)承建的巴西特里斯皮尔斯二期输电线路EPC工程230千伏O标段,经过1年3个月建设,合同工期提前1个月全线贯通。

据介绍,项目全线共262公里,520基铁塔。自2017年1月24日合同签订以后,联营体从营地选址、工程设计、材料采购、机械租赁等各方面做好策划安排,为工程的施工抢占先机。工程建设伊始,联营体精心组织,全力推动工程实施,克服了巴西连续4个月雨季的困难,有效采取措施,合理妥善安排施工计划。

在抓进度的同时,联营体把安全摆在首位,开展安全专业培训及交底,配备合格的劳保用品等,使工程的风险点降到最低,做到工程安全整体可控。

此外,在施工质量管理方面,联营体特别是中方人员将国内成熟的输电施工技术、国内的工艺要求等与巴方同事进行技术交底、探讨,为工程的顺利进展发挥了积极的作用。

福建电建公司总经理林炳润说,工程施工高峰期投入施工人员650人,施工车辆近180台,作业点广,人员众多。此次项目安全、优质、高效地履约,为海外EPC工程建设积累了丰富的经验,也彰显了公司在输变电领域的强劲实力。(郭小斌)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻