逃犯现身母亲葬礼 盐城阜宁民警陪其三天尽孝

2018年05月04日06:57  来源:现代快报
 
原标题:逃犯现身母亲葬礼 民警陪其三天尽孝

一逃犯得知其母亲去世后,立即赶回老家,被潜伏的民警抓获。为了让其尽孝,民警在葬礼现场陪同了三天两夜,直到其母亲顺利下葬入土。现代快报记者了解到,目前该名逃犯已经被盐城阜宁警方控制。

童某是盐城市阜宁县古河镇许高村人,2015年7月15日因贩卖毒品被黑龙江省齐齐哈尔市公安局铁锋分局网上追逃。

今年4月27日,古河派出所获知线索:童某的母亲因患病医治无效死亡。估计童某有可能回老家为母亲送终,便衣民警于是潜伏在童某的老家观察。当日夜里11点多钟,童某现身老家,被民警抓获。“为父母送终是中国人的习俗,在保证安全的前提下让他尽孝,也是一种人性情感的促动,有利于其以后的改造。”古河派出所安排多名民警、辅警全程陪同,历经三天两夜,直到4月29日童某的母亲顺利下葬入土。(陆宇 姜振军)

(责编:唐璐璐、张鑫)

江苏要闻