徐州新沂两男子射杀50多只野鸟当下酒菜

2018年05月04日07:06  来源:现代快报
 
原标题:两男子射杀50多只野鸟当下酒菜

新沂市公安局日前破获一起非法狩猎案,两人自制气枪,频频猎杀野生鸟儿,只为当“下酒菜”。遇到检查时,一人竟还把气枪扔进河,企图消灭证据。

4月2日16时许,新沂市公安局交警大队三中队民警在瓦窑镇张墩闸例行检查时,在一辆白色面包车内的后备箱内发现一把自制气枪、两只弹弓和一只被射杀的野鸡。便怀疑车内的两人是非法狩猎,要求他们下车接受检查。谁知其中一人趁民警不备将自制气枪拿走,扔进了附近的河里,企图消灭证据。民警当即将两人移交到新沂市公安局瓦窑派出所处理,被扔进河中的自制气枪随后被民警及时捞出。

据嫌疑人交待,两人是本地人,一人姓王,一人姓张,是非常要好的朋友,经常在一起喝酒。枪是王某从网上买回配件组装改造的。自2018年以来,两人多次用自制弹弓、气枪射杀野鸡、斑鸠、喜鹊等野生鸟类共50余只,这些鸟儿无一例外成了两人的“下酒菜”。

目前,嫌疑人王某和张某因涉嫌非法狩猎被新沂警方采取取保候审措施。(李伟豪 徐公轩)

(责编:唐璐璐、张鑫)