苏州市打击整治非法社会组织 维护社会稳定

2018年05月04日20:20  来源:苏州日报
 
原标题:苏州市打击整治非法社会组织

  近年来,社会组织在我市经济社会中发挥了积极作用,但一些非法社会组织活动屡禁不止。昨天,我市召开社会组织管理专题工作会议,部署由市民政局、市公安局联合打击整治非法社会组织专项行动。

  据介绍,从今年5月3日起至12月31日,苏州市民政局、市公安局在全市范围内联合开展打击整治非法社会组织专项行动,重点对利用“一带一路”“军民融合”“精准扶贫”“乡村振兴”等国家倡议名义骗钱敛财和冠以“中国”“中华”“国际”等字样开展活动的非法社会组织予以打击整治。

  苏州市民政局有关负责人介绍,此次专项行动坚持依法打击和源头治理相结合,集中取缔一批非法社会组织,查处一批利用非法社会组织实施违法犯罪活动的案件,有效维护人民群众合法权益,保障国家安全和社会稳定,净化社会组织发展环境。(张帅)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻