无锡百家单位成立能源产业协会 统一规范发展

2018年05月05日13:50  来源:无锡日报
 
原标题:百家单位成立能源产业协会 统一规范发展

  昨天,我市百家单位成立能源产业协会,以促进行业统一规范发展。副市长高亚光出席成立仪式。

  据了解,目前我市从事电力、煤炭、天然气、成品油、热力及新能源经营与建设的主要企业超过500家,重点用能企业超过300家。但由于归口不一,管理多头,很难形成统一规范的行业管理体系,进而科学有序地推进我市能源行业健康发展。为此,无锡市光伏行业协会联合市热电企业协会、原市电力行业协会(已于2017年注销),经过充分调研,并广泛征求我市主要能源生产、经营、消费企业意见建议后,并经市社团主管部门市民政局、市工商联批准,成立无锡市能源产业协会,以促进全市能源行业统一规范发展。

  协会现有会员单位近百家,副会长单位13家,理事单位23家,共下设新能源专委会、电力行业专委会、热电行业专委会三个专委会

  (高飞)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻