常州市区现绝色花海 随手一拍就是大片

2018年05月05日13:43  来源:常州晚报
 
原标题:随手一拍就是大片!常州竟有如此绝色的花海

  最近不少市民在路过龙江高架和中吴大道的交叉口时,会发现路口的东南面出现了一大片美丽的花海。在花海里,已经有不少市民在这里拍照,市民李女士表示,没想到市区也有这么一大片花海,以后再也不用千里迢迢往外地跑了。据介绍,这其实是常州市绿化管理指导站负责实施的自衍花卉项目。

  据了解,自衍花卉就是能够自我繁衍的花卉,可以用最少的投资,取得最佳的景观效果,近年来在国内一些城市被大面积使用。去年,市绿化管理指导站选择这处城市闲置土地进行试点,经过播种、除草等简单的养护措施,今年3月开始开花,目前已经达到了较好的观赏效果。

  站在路边,首先映入记者眼帘的是一片是粉色花海,在它南面还有一片花海,面积看起来更大,花色也更加丰富,粉橙黄三色混搭,非常养眼。“常州公园绿地很多,但这么大面积和规模的花海,在市区范围还是第一次有。”市绿化指导站管养科科长黄建军告诉记者,这片自衍花海共有20万平方米,主要种植了3个品种的花卉。粉色的花海种植的是美丽月见草,大约有5.5万平方米,而三色混搭的那片花海种植的是冰岛虞美人,面积大约7万平方米,这两种花的盛花期在4月到5月间,眼下开的正是艳丽的时候。

  花海的具体位置在钟楼区龙江路以西、迎春路以南,在导航搜索“皇粮浜湿地公园”就可以到达。

  (朱春晖 汤怡晨 文摄)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻