连云港海州体育馆田径场5月初重新对外试开放

2018年05月07日10:18  来源:连网
 
原标题:海州体育馆田径场重新对外试开放

  自3月底海州体育馆田径场暂停对外开放,场馆内部维修以来,该馆何时对外开放备受市民关注。昨天,从海发集团传来好消息:5月初,海州体育馆田径场重新面向公众试开放了!

  海州体育馆坐落于孔望山新城片区,是海州区首家综合性全民健身场所。由于开放后涌入人数过多,今年3月底,海州体育馆田径场进入维护阶段,暂停对外开放。经过1个多月的维护、完善,5月初,田径场重新对外试开放。据悉,海州体育馆针对前期存在的问题,逐步完善配套设施,及时维修损坏物件,增加了临时公厕、坐凳、垃圾桶数量,并新增监控、音箱等设备,划定停车位。

  同时,安装禁止宠物入内、禁止乱扔垃圾等标志牌,建设四周绿植围挡等。另外,相关管理制度也在不断完善中。为保证场馆的正常使用寿命,海州体育馆对足球场地、篮球场地、网球场地实行限时开放。每年11月至次年2月开放时间:每天5时30分—8时30分、17时—21时30分;每年3月至10月开放时间:每天5时—8时、17时30分—22时。

  为了文明使用海州体育馆,不少热心市民提出了宝贵的管理建议。如不在体育馆内吐痰、吸烟、乱扔垃圾,不吃口香糖等零食;进馆人员应爱护体育馆内公共设施,损害须照价赔偿;注意文明用语,不故意高声喧哗,严禁斗殴;进馆人员必须服从管理员管理;不携带刀具或铁钉等尖锐物品进入操场,不在塑胶地面涂写刻划,防止损坏及污染场地;不攀爬围墙、栏杆、树木等;不在运动场内进行杠铃、哑铃、铅球、实心球等运动项目的锻炼;不在塑胶跑道上踢足球,不进行网球、棒球、垒球等其他球类活动;机动车和非机动车入内,应服从管理员管理,按规定停放;不携带宠物入内、不在场馆内安扎帐篷;进入田径场须穿软底胶鞋,不穿高跟鞋入场等。这些建议也纳入了海州体育馆的管理条例。

  目前,按照海州体育馆二期建设计划,将建设占地40亩的足球学校和1.3万平方米的综合体育馆,预计今年年底前开工建设,2020年全面投入使用。“体育馆共有两层,一层主要是体育培训,包括乒乓球、跆拳道、散打、拉丁舞、健身操、瑜伽、肚皮舞等;二层包括赛场、设备用房、比赛辅助用房,主场地正规比赛有2200个固定座位,临时座位可以布置600个。”海发集团办公室主任徐晓斌说,“平时没有比赛的话,可以布置14片羽毛球训练场或2片篮球场地或1片标准篮球比赛场地。”

  “随着二期建设的推进,海州体育馆将有效改善海州老城区全民健身、体育休闲场地紧张的困境,减轻海州区政府、海州公园、孔望山景区乃至海州古城健身运动场地人口过于密集的压力。”徐晓斌介绍。(杨锐冰 王雅萱)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻