南通海安基层慈善组织“双十佳”表彰大会召开

2018年05月07日16:42  来源:海安日报
 
原标题:我县基层慈善组织“双十佳”表彰大会召开

  5月5日,我县基层慈善组织“双十佳”表彰大会召开。副县长丁兴育参加会议。

  据了解,2017年,我县全年善款总收入3633万元,受助对象两万多人次。县慈善总会实施助困、助老、助医、助学等救助项目27个,重点突出了“百户爱心助困”“情暖学子”“阳光之肾”等项目,其中“百户爱心助困项目”救助245户困难家庭,荣获“南通慈善奖”,被市政府授予“最具影响力”的慈善项目称号。

  丁兴育要求,各区镇、各村(居)要抓好村(居)慈善工作站建设。要进一步弘扬慈善精神,扩大慈善救助范围和水平,要对照市政府提出的“到2020年,农村社区慈善基金存量争取达到40万元”战略目标,认真对标找差、创新工作举措。要研究制定今年“5·12海安慈善日”活动方案,把慈善宣传、善款募集、慈善救助、义工活动结合起来,积极营造人人向善的浓厚氛围。要以全国文明城市创建、镇村人居环境提升三年行动为契机,积极开展星级慈善工作站创建和“双十佳”评选活动,及时将慈善工作列入村规民约,列入村(居)建设发展规划,不断提升乡风文明水平。

  慈善会相关负责人宣读了“十佳慈善工作站”和“十佳慈善工作者”表彰决定,并进行了颁奖仪式。李堡镇李灶村和高新区凤山村负责人作了交流发言。慈善会会长王秀和总结了我县近年来的慈善工作,回顾了村居慈善工作站建设历程,并对今年“5·12海安慈善日”活动进行了部署和动员。(陈俐君)

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻