南通推进城市基层党建工作 要求强化服务功能

2018年05月08日20:53  来源:南通网
 
原标题:南通推进城市基层党建工作 要求突出政治引领强化服务功能

7日下午,市委召开城市基层党建工作现场推进会。市委副书记张兆江出席会议并讲话,要求进一步突出政治引领,强化服务功能,筑牢坚强战斗堡垒,推动城市基层党建迈上新台阶。

市委党建工作领导小组副组长陈斌参加会议,市委常委、组织部长冯军主持会议。

张兆江指出,加强城市基层党建工作,是巩固党的执政基础的迫切需要,是完善城市治理体系的有效抓手,是南通努力成为江苏沿海崛起的龙头、争当“三个先锋”的坚强保证。全市上下要进一步增强责任感、紧迫感,像重视农村基层党建那样重视城市基层党建,像抓农村基层党建那样抓城市基层党建,不断提高城市基层党建工作水平。

张兆江强调,做好新形势下城市基层党建工作,要按照中央和省委的部署要求,紧密结合实际,聚焦薄弱环节,努力实现突破提升。要突出政治引领,强化服务功能,教育引导群众听党话、跟党走。健全完善一体化联动体系、区域化共建机制、网格化工作模式,构建城市基层党建工作新格局。聚焦新兴领域,抓好全面覆盖、延伸管理和调整优化,不断扩大党建工作有形有效覆盖。注重选优培强,围绕“源头、待遇、出口”三大重点,抓好社区党组织书记、社区专兼职工作者和城市基层党员“三支队伍”建设。深化融合党建,聚焦改革发展、民生改善、和谐稳定,以党建引领和保障城市转型发展。强化工作保障,夯实城市基层党建工作基础。

张兆江要求,各级党委要把城市基层党建摆上重要位置,增强主动性、提高执行力,统筹谋划推进。要落实工作责任,强化分类指导,营造良好氛围,着力推动城市基层党建各项任务落地见效。

冯军在主持会议时强调,各地各部门要层层压责抓落实,聚焦问题抓推进,创新方法抓突破,以“钉钉子”精神奋力推动城市基层党建高质量发展。

会前,参会人员考察了部分城市社区基层党建工作现场。崇川区委、港闸区委在会上作交流发言。(记者张烨)

(责编:张鑫、唐璐璐)