江苏本周天气先晴后雨 气温将逐渐回升

2018年05月08日07:26  来源:新华日报
 
原标题:本周先晴后雨 气温回升

  虽然已过“立夏”节气,由于阴雨不断,天气却并未向夏天冲刺。预计本周全省依然是晴雨相间的节奏,不过气温将逐渐回升。

  据省气象台专家预测,本周前期(8日-10日)全省以晴好天气为主,而后期(11日-13日)全省自北向南有雷阵雨天气。好在本周无明显冷空气影响,气温逐渐上扬。

  预计8日-10日,全省晴到多云。11日,沿淮及淮北地区多云转阴有阵雨或雷雨,雨量中等,局部大雨,其它地区多云转阴。12日,沿淮及淮北地区阴有阵雨或雷雨并渐止转多云,其它地区多云转阴,有阵雨或雷雨。13日,苏南地区多云到阴,局部有阵雨或雷雨,其它地区多云。8日-10日,受偏东风影响,全省空气质量以良为主,首要污染物以臭氧为主;11日-13日有降水,全省空气污染气象条件1-2级,空气质量优-良。本周全省无霾。 (吴红梅)

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻