徐州东环街道推进全民阅读活动 养成阅读习惯

2018年05月08日11:05  来源:徐州日报
 
原标题:激发热情 养成阅读好习惯

  东环街道扎实推进全民阅读活动,组织开展“最美读书人”随手拍、“晒书单·享精彩”等活动,鼓励热爱阅读的干部群众,推荐自己喜爱的图书,激发读者阅读热情。

  活动开展以来,辖区广大居民群众踊跃参与,拍下了许多精彩瞬间。刘湾社区抓住时机,拍到在露天书摊,众多大人、小孩挑选阅读自己喜爱的图书的瞬间;前蟠桃社区拍下学生家长参加亲子课程,小朋友认真看画册的照片;中王庄社区定格下了居民在宣传栏前聚精会神观看《金龙湖快报》的场景;桥南头社区在五一期间开放图书室,拍下了众多居民认真读书的影像。在公交车上,家长拍下了孩子认真读书的镜头;还有些很多群众积极参与随手拍活动,记录了自家孩子在阅读学习后,互相交流的画面。阅读无处不在,通过广大居民的细心观察、抓拍,留下了大量精彩画面。

  好的图书能够起到陶冶情操,增长见识、树立正确人生观的作用。推荐人通过书评与大家分享感受、感悟、心得等方式,影响和带动身边的人好读书、读好书,为东环街道全民阅读活动的开展和书香街道的建设打下了坚实的基础。(刘作霖)

(责编:黄竹岩、张鑫)