江苏句容机关事业单位养老保险改革初见成效

2018年05月09日20:06  来源:京江晚报
 
原标题:句容机关事业单位 养老保险改革初见成效

  自机关事业单位养老保险制度改革启动以来,句容市多措并举开展改革工作。记者昨日了解到,截至去年年底,句容市已完成405家共17500多名机关事业单位在职、退休人员的参保登记工作,基本实现参保范围全覆盖,省系统成功上线运行,养老金社会化发放率100%,改革初步目标基本达成。

  改革相关政策出台后,句容第一时间成立了改革领导小组,统筹推进改革工作。筑牢基础,分步实施改革。在基础数据维护上,以“金保工程”系统建设为契机,对句容全市机关事业单位和在编人员、退休人员基础数据进行了核查,为改革人员核定和参保登记范围的准确性、数据的有效性奠定了基础。按照由点及面、分层推进的计划,2017年二季度选择5家改革单位进行试点,较快完成了参保登记工作。在此基础上,出炉相关工作注意事项及口径、经办机构初审、复审流程等操作指南,全面推开改革,并于去年四季度完成上线工作。

  (居仁 沈春来)

(责编:张鑫、唐璐璐)