无锡男子投诉停车场 还差45秒就被收停车费

2018年05月09日07:14  来源:现代快报
 
原标题:还差45秒,凭什么收停车费?

“15分钟内停车免费,凭什么我停了14分钟15秒,收我5元停车费?”江阴的王先生(化名)为此向江阴消委会投诉并成功找出停车场系统bug,网友纷纷为王先生的维权意识和时间观念点赞。

今年年初,王先生开车去市区办事,他将车停到了市区某大厦地下停车场。在入场时,他在手机停车计时软件上做了标注,以免超时。事情办完后,王先生驾车离开,奇怪的事情发生了,手机软件上明明显示停车未满15分钟,看守停车场管理员却表示已超时需收取5元停车费。缴纳了5元停车费的王先生百思不得其解,于是向江阴消委会澄南分会寻求解释。

接到投诉后,工作人员当即调取了该停车场视频监控,以监控为准证实了王先生的确停车未满15分钟。信息显示,王先生当天下午3点49分35秒入场,4点03分50秒离开,停车时间为14分15秒,距离停车场免费的15分钟还差45秒。

到底哪里出了问题?经过了解,消委会工作人员发现,是停车场电脑设置出现了问题,只要超过14分钟就会自动默认为超过15分钟从而收费,王先生停车超过14分钟,所以停车管理员按照系统提示收取了5元停车费。找明原因后,消委会对该停车场提出责令整改并退还王先生相应停车费。(陈敏)

(责编:唐璐璐、张妍)