女子没戴头盔摔倒受伤 南通海安交警及时救助

2018年05月09日16:46  来源:海安日报
 
原标题:女子没戴头盔摔倒头部受伤 幸遇交警及时救助转危为安

  近日,在县城永安路农贸市场南侧,一名女子骑电动自行车由南往北行驶时突然摔倒,由于没戴头盔,头部受伤。这时,暖心的一幕发生了。

  当时,民警彭爰洲、王敬凯等人正在永安路农贸市场南侧组织施工单位工作人员施划停车位,看到有人摔倒后,立即停止作业赶过去进行救助。

  “看到这位市民摔倒之后,我们立刻把她扶到路边,并联系了120将她送到人民医院。”彭爱洲告诉记者,“安全头盔对我们的头部起着重要的保护作用,广大非机动车驾驶员在出行时一定要佩戴安全头盔。”

  经过医生检查,该女子已无大碍,而民警及时救人的“小细节”也赢得了过往群众的称赞。

  交警提醒广大非机动车驾驶员:虽然《道路交通安全法》没有明确规定驾驶电动自行车也要佩戴安全头盔,但是由于电动自行车速度相对较快,一旦发生交通事故,容易导致头部受伤。因此,驾驶电动自行车最好也要佩戴安全头盔。在出行的时候,一定要遵守交通法律法规,做到不走机动车道、不闯红灯、不逆向行驶。(王茜 朱琳)

(责编:黄竹岩、张鑫)