《极挑4》“全村骄傲”黄渤诠释多才多艺

2018年05月09日11:04  来源:新华网
 
原标题:《极挑4》“全村骄傲”黄渤诠释多才多艺

  黄渤《极挑4》高考solo机智圈粉 再见恩师忆青春时光

  本周《极限挑战4》继续上周回到1978年体验恢复高考的故事,黄渤变身“黄铁牛” 多才多艺、金句频出。在高考即兴表演环节,黄渤被节目组和队友套路,但却随机应变,一段单口相声实力solo。随后更在形体、声乐两项考试中表现不俗,获得总成绩第二名。而在小品表演中,黄渤晋升为“新派导演”执导“一出好戏”版《罗密欧与朱丽叶》笑翻众人。尽管笑声不断,但当遇到北电恩师徐燕老师,黄渤还是紧张又感动,尤其是回忆起自己的高考,他更是感慨万千地与即将高考的学子们分享人生感悟,为他们加油打气!

  即兴表演变“单口相声” 现场执导“一出好戏”

  继上周干农活攒工分之后,“极限男人帮”除张艺兴遗憾出局外,终于都有了参加高考的机会,但考试的内容却并不简单。由于黄渤被单独分在一组,在与其他考生表演“即兴双人小品”时惨遭导演组套路,但他临危不乱,情绪饱满的独自solo,完成了一段单口相声,实力carry全场引发爆笑。

  但这还没完,表演关过了还有形体和声乐等着“极限男人帮”的各位考生——面对跑调队友互坑,黄铁牛好不容易成功过关,又与孙红雷、黄磊遭遇了高难度形体考试。黄渤再次表演一段“街边舞”《最好的舞台》并结合旋转、侧手翻等技巧,活脱脱“舞者”附体。除了诠释表演实力,黄渤还把自己最近练就的导演功力搬上了舞台,解构出了一版全新的《罗密欧与朱丽叶》,让人十分佩服渤哥的临场反应,也更让人期待他的导演作品究竟是怎样“一出好戏”。

  昔日恩师惊喜现身 为高考学子加油打气

  爆笑小品刚结束,男人帮才发现原来下面坐的两位老师分别是黄渤、黄磊、孙红雷昔日的恩师,尤其是徐老师与渤哥之间的情谊更是早为不少观众熟知。刘红梅老师对大家提出了更好的建议,徐燕老师也更关心大家的身体健康。而在两位老师面前,男人帮成员也更加感动与紧张,一首准备好的诗朗诵,黄渤还因为紧张口误念错。

  正像这期主题“知识改变命运”一样,对每个年轻人来说,高考就是改变命运的机会。在体验了1978年高考和回忆了自己的高考之后,男人帮成员一起来到崇明中学,为正要高考100天冲刺的学子们加油打气。黄渤与男人帮成员都十分感慨地说:尽管每个人出身不同,但高考给了大家最公平的平台,希望每个人都能点燃自己心中的理想,努力加油、努力奋斗。

(责编:张妍、张鑫)