《动物系恋人啊》:20集剧情3集结婚8集离婚

2018年05月09日11:05  来源:新快报
 
原标题:《动物系恋人啊》直击当下"闪婚闪离" 20集剧情3集结婚8集离婚

  《动物系恋人啊》直击当下“闪婚闪离”

  电视剧《动物系恋人啊》目前正在搜狐视频独家热播,该剧直击社会热点、婚恋痛点,折射已婚女性成长困境。剧中,阿娇与贺军翔相识不久即开启了“先结婚后恋爱”的模式。

  《动物系恋人啊》改变了过往婚姻情感题材的“婆妈”窠臼,不再是灰姑娘与白马王子的既定模式,男女主角都是现下普通都市男女的代表,不仅要为柴米油盐奔波,也为贷款、加班、裁员等日常生计问题煞费苦心。该剧总共20集,3集结婚、8集离婚的高能推进,也直击当下不少年轻人“闪婚闪离”的婚姻现状。

  在《动物系恋人啊》中,阿娇饰演的楚之河与贺军翔饰演的王大树有感情戏。剧中两人相识不久便结婚,最终婚姻仅仅存续一年就走向破裂,婚姻保鲜期的话题也戳中了很多进入婚龄的80后、90后观众的痛处。

  此外,《动物系恋人啊》巧妙地设定了“离婚倒计时”的概念,展现阿娇和贺军翔两人的婚姻为何一步步走向破裂:阿娇新婚就被贺军翔要求不要工作、专心持家,婚后的贺军翔还变身工作狂,忽略了妻子阿娇的需求,而怀孕多次只为求男的女同事,也让阿娇发出“难道婚姻里的女人就是行走的子宫”这样的质疑。剧中也没有避讳婚姻中男女不平等的真相,比如,已婚女同事分享“驭夫心得”探讨如何抓住老公欢心的桥段,以及劝说阿娇“男人离婚更抢手,女人离婚不吃香”的不要离婚的理由,背后也折射出社会对女性价值的物化与歧视。

(责编:张妍、张鑫)