淮安一男子酒驾接连撞人 120司机驾车追击截停

2018年05月10日09:08  来源:淮海晚报
 
原标题:120司机驾车追击,截停!

淮阴区三树镇男子张某,酒后驾车将一对父子撞伤后逃逸,逃逸路上又撞上一辆电动车,造成车主死亡,返回第二次撞人现场,打探伤者情况时,没成想被人认出,想要再逃时,被120急救车司机驾车及时拦截逼停。9日下午,淮阴区法院第三法庭公开开庭审理此案,并当庭宣判。

●酒后开车撞了人,十分害怕,赶紧开车逃跑

2017年12月22日19时40分左右,被告人张某酒后驾驶轿车沿淮阴区306县道由东向西行驶至9Km+990m处时,追尾同方向行驶的蒋某某驾驶的电动三轮车,蒋某某车上还载着他的儿子蒋某。后经鉴定,蒋某某所受损伤程度为轻微伤,蒋某所受损伤程度为轻伤一级。

庭审中,张某称,当晚他到三树镇某村一朋友家出礼,自己平时的酒量是六七两,而当晚他也喝了差不多有六七两白酒,喝完酒后,便开车回家了。

对于第一次撞人,张某称,当时就听到“砰”地一声,自己虽然没有下车,但猜想肯定是撞到了人,因为喝酒了,心里十分害怕,就赶紧开车逃跑。张某坦言,在逃跑时,自己因为紧张开得很快,“车速具体是多少我也记不得了”。

之后,张某在沿306县道向西逃逸至11Km+270m处时,与相对方向行驶的孙某驾驶的电动车发生碰撞,造成孙某死亡。

●积极赔偿被害人损失,取得对方谅解,获刑三年三个月

对于逃逸过程中第二次撞到人,张某称,当时自己听到“咣当”一声,然后就看到一名女子从他的车头飞了出去,而此时他的车头已经严重破损变形,前挡风玻璃多处碎裂。即便如此,张某依然没有停车,还是选择逃逸,最后将车开至三树街一饭店门口。但此时他十分害怕,想知道自己第二次撞的人怎么样了,于是,又开车返回现场。此时,现场围了一圈人,120急救车也已赶到。张某不敢停车继续向前开,没想到他的车被现场目击者认出。发现他要逃跑,120急救车驾驶员张曙明赶紧开车跟在张某车后,一边行驶一边按警笛,一直追到淮沭河附近,才将张某车辆截停。张某随后被控制住等候警方处理,伤者也被送往医院救治。

经相关部门检测,当日抽取的张某血液中乙醇含量为226.7mg/100ml。经交警部门认定,两起交通事故中,张某对第一起事故负全部责任,对第二起事故负主要责任。归案后,张某如实供述犯罪事实,积极赔偿被害人损失,并取得了对方谅解。

公诉机关认为,被告人张某违反交通管理法规,发生交通事故,致一人死亡,负事故主要责任并逃逸,应当以交通肇事罪追究其刑事责任。归案后如实供述自己的罪行,系坦白,可以从轻处罚,建议法院量刑有期徒刑三年至四年。

法院经审理认为,公诉机关指控罪名成立,应予支持,并当庭宣判,判处被告人张某有期徒刑三年三个月。(王磊 谢静)

(责编:唐璐璐、张鑫)