常州运河东坡公园沿岸添别致花边 勾画风景线

2018年05月10日11:52  来源:常州晚报
 
原标题:瞧!运河东坡公园段沿岸多了条别致“花边”

  

  近来许多市民漫步东坡公园,会发现运河沿岸一道“花边”格外亮眼。游船画舫,绿柳拂岸,绣球与月季组成的“花边”宛若流动的水彩,勾勒出东坡公园段运河沿岸的靓丽风景。这道别致的“花边”是运河东坡公园段沿岸箱体绿化工程的成果。

  据了解,作为市园林绿化管理局围绕沿河沿路“十里花廊”,“花园城市”建设专项行动项目之一,运河东坡公园段沿岸箱体绿化工程自2017年4月正式启动,2017年6月完成了运河东坡公园段近2000米河岸箱体绿化的改造建设任务,并通过了竣工验收。经过将近一年的精心养护,如今,运河东坡公园段沿岸箱体绿化结出了丰硕成果。

  运河东坡公园段河岸箱体绿化以绣球花、地被月季、火焰南天竹、云南黄馨、金钟花为主体,与常春藤进行组合,实现了四时有景、三季有花的河岸景观。

  当下,红艳夺目的地被月季,清新婉约的蓝紫色调绣球花,在花季尽情释放芬芳与活力。无论是漫步东坡公园半月岛,还是途经运河东坡公园段,市民游客都能欣赏到沿河箱体绿化的美丽姿彩,享受到常州园林人建设“花园城市”,创建“国家生态园林城市”的成果。(司雯 汤怡晨)

(责编:黄竹岩、张鑫)