省运会常州诞生首金 15岁小将喜获摔跤金牌

2018年05月10日12:22  来源:常州日报
 
原标题:省运会常州诞生首金 15岁小将喜获摔跤金牌

  

  5月7日下午,在扬州市江都区体育馆结束的江苏省第十九届运动会青少年部摔跤比赛中,15岁的常州小将曹祥一路过关斩将,将14-15岁男子乙组古典式82公斤级比赛金牌收入囊中,这也是常州代表团在本届省运会上夺得的首枚金牌!

  本次省运会摔跤赛场,来自全省12个地级市的310名运动员齐聚江都。青少年部摔跤比赛设男子古典式和女子自由式两个大项28个级别的竞赛,分14-15岁、16-17岁两个组别进行淘汰赛、复活赛、决赛。根据比赛规则,采取上、下半场制,每半场2分钟,半场间息30秒,共4分钟。

  赛后,曹祥激动地说:“这是我第一次参加这么重量级的比赛,虽然是有备而来,但真的拿下金牌了,还是非常惊喜!感觉自己的努力得到了回报。”他表示,将把这一成绩当作新的开始,继续努力,不断争取更好的成绩!

  江苏省常州体育运动学校蒋寿银教练介绍,曹祥从2012年开始就跟他练习摔跤,平时训练非常刻苦,能力在队里也很突出。像省运会这种级别的大赛,对于参赛经验较少的年轻选手们来说,拼的不只是竞技水平,更有良好的心态和临场的抗压能力。此次,曹祥能为常州代表团拿下首金,对接下来征战省运赛场的运动员们来说也是一种鼓舞。

  据了解,随着中国体育进入全新发展阶段、江苏体育发展全面转型升级,在十九届省运会这样一场被视为江苏青少年竞技体育最高舞台的全省综合性赛事上,江苏青少年体育眼下正将更多的关注焦点汇集到高水平后备人才的发掘与培养之上。

  本届省运会青少年部竞技体育项目设项较多,相关赛事的时间跨度从5月初一直持续至9月底,分三个阶段进行,首先进行的四项赛事分别是足球、篮球、排球和摔跤。截至目前,常州代表团已在本届省运会摔跤项目上获得了1金、2银、4铜的好成绩。(小莉)

(责编:黄竹岩、张鑫)