外籍货轮向长江违法排污被开具20万元罚款

2018年05月10日07:18  来源:人民网-江苏频道
 

5月8日,太仓海事局向一艘在辖区内非法排污的外籍货轮(WESTERN DURBAN)开出了一张20万元的行政处罚决定书。这已经是近两个月以来,第三起外籍货轮在长江江苏段非法排污被处罚。

据悉,4月9日,WESTERN DURBAN轮在停靠太仓港码头时,被码头工作人员发现该轮附近江水突然出现油污,后经海事部门调查,该轮存在涉嫌非法排放油污水行为。

5月6日,张家港海事局在管辖江段也查处了一艘巴拿马籍货轮涉嫌违法向江中排放未经处理的生活污水案件。目前,该轮已被海事部门滞留。而同样是在长江张家港段,在此前3月6日,张家港海事局对辖区靠泊的“PEDHOULAS TRADER”轮实施港口国监督检查时,发现该轮同样存在违规排放生活污水行为,海事部门根据相关规定,对该轮处以了两万八千元的行政处罚。

江苏海事部门表示,将加大宣传和检查力度,严控非法排污现象,进一步保护长江水质。(唐志勇 王云冰 宣俊) 

(责编:唐璐璐、张鑫)