周末雨后高温接棒 13日江苏最高温飙升至31℃

2018年05月11日07:22  来源:现代快报
 
原标题:周末又下雨,接着热到30℃+

  下雨的周末又要来了。江苏气象预报,11日到12日全省将有一次降水过程,其中11日夜里到12日白天比较明显。不过,这次雨水比不过上周末的那场暴雨,大部分地区以小到中雨为主。5月13日星期日当天,全省就雨过天晴,可以出门游玩。

  每逢周末就下雨的魔咒,这一周准时应验。受暖湿气流影响,11日全省多云转雨,夜里江淮之间和淮北地区小到中雨,局部大雨。晚上准备在外面玩的小伙伴,最好带把伞。对出行影响比较大的,应该是12日白天,淮河以南地区普遍小到中雨。还好,这次雨水持续的时间不长,12日夜里全省就基本雨停了。13日,全省晴好天气,正适合出门游玩。

  糟糕的是,高温接棒。5月13日,全省最高气温飙升至29到31℃,较12日有5到8℃的涨幅。下周气温还要继续往上升,江苏大部分地区或创今年新高,南京的最高气温也逼近35℃左右。春天短暂,夏天的脚步越来越近,小伙伴们赶紧抓住春天的尾巴哦!(徐岑)

  南京三日天气

  今天 多云转阴有阵雨或雷雨,夜里中北部地区雨量小到中等,东南风3到4级,15~25℃

  明天 白天阴有阵雨或雷雨,夜里阴有阵雨转阴到多云,偏西风3到4级,19~25℃

  后天 多云到晴,西南风3到4级,19~31℃

(责编:马晓波、张鑫)