溧水公租房完成装修验收 困难家庭实现安居梦

2018年05月11日16:46  来源:最溧水
 
原标题:27户困难家庭将实现安居梦

5月8日,溧水区房产局对2017年公租房装修工程(二期)进行了验收,房改办、房管所、施工单位、监理单位参加了公租房验收,项目验收合格。本次装修的房源主要为2017年12月分配的公租房房源,经过几个月的等待,27户中低收入公租房申请家庭将很快搬进宽敞明亮的新家,实现安居愿望。

溧水区公租房装修工作验收完成.jpg

据悉,本次装修房源共计33套,其中馨怡嘉园29套、栖凤佳苑4套,装修项目于2018年1月招投标,2月底进场施工,5月初最终完工。平均每户装修费用约在3万多元,房屋装修风格较为简单大方,厨房、卫生间内基本生活设施齐全,仅需配置家具家电便可入住,能够满足困难家庭的基本居住需求。

这是溧水区第二期公租房装修项目,与我区第一批公租房装修验收仅相隔约半年时间。公租房是提供给住房困难家庭的住房保障形式之一,为严格规范公租房动态化监管和保证进退有序,我区对公租房实行年检制度。年检中不再符合保障条件的家庭,将按照相关要求及时退出公租房。区房改办提醒广大市民,除公租房外,困难家庭也可以根据实际情况,选择租赁补贴或者共有产权房等住房保障形式。

(责编:耿志超、张鑫)

江苏要闻