探访未来网络峰会"未来之城" 领略高科技魅力

【查看原图】
“未来之城”主题展现场
“未来之城”主题展现场
来源:人民网-江苏频道  2018年05月11日20:05

人民网南京5月11日电(记者王新年、朱殿平)“云、管、端” 是未来城市的数字化支撑,也是未来城市信息流的基础解决方案。11日上午,第二届全球未来网络发展峰会在南京市江宁区开幕。作为本次峰会一大亮点之一,“未来之城”主题展让普通市民领略到了高科技的魅力。

本次主题展邀请了20家“云、管、端”解决方案的代表单位,以打造人们“未来城市”为核心理念,对城市建设、城市服务如政务、医疗、教育、安防等不同领域进行场景构建,并通过全方位链接形式展示其在未来网络领域的最新成果,让观众感知数字世界的变化,领略未来网络的人性力量。

在展馆现场,信息化处理“云”端代表阿里云、腾讯云、华为云、京东云等企业通过为行业、政府、社会公共事业、研发机构等提供云服务和数字化解决方案,构建未来城市智能体系,助力智慧城市建设。作为网络传播“管”道代表,中国电信、中国移动和中国联通向大众展示了5G通信网络的发展情况,现场观众率先获得体验机会。而未来城市应用技术“端”代表,如浪潮、科大讯飞等则展示了其平台、应用,致力打造智慧城市、智能家居,并通过“管”端链接到“云”端,形成“云管端”生态圈。 

分享到:
(责编:张鑫、唐璐璐)