知商全面兴起 “汇桔云”助力未来网络产业

2018年05月13日09:57  来源:人民网-江苏频道
 

汇桔网副总裁寇小平在2018知商未来高峰论坛致辞

汇桔网副总裁杨昕发表“共享创新资源,构建知商生态”主题演讲

5月11日-12日,2018第二届全球未来网络发展峰会在南京江宁举行。作为峰会的重要组成部分,11日下午举行了“2018知商未来高峰论坛”,来自国内外的知识产权领域专家、商家与政府主管部门领导,就如何提高知识产权创造、运用、保护和管理能力,如何推动知识产权与互联网深度融合等方面进行深入探讨。知商生态作为全球未来网络产业变革的引领性力量,成为大会瞩目的焦点。

论坛承办方汇桔网副总裁寇小平介绍,当前,在全球互联网浪潮此起彼伏的大背景之下,知识产权、共享经济、智能物联网与互联网深度融合,也逐渐成为了世界未来发展的主流,并且构成了我国从网络大国迈向网络强国的核心要素。在这个过程中,离不开知识产权这一核心要素的引领与驱动。作为全球领先的知识产权与企业服务资源共享平台,汇桔网将全社会所有创造、保护、运营、投资、服务知识产权与知识产权成果的企业、企业家和个人统称为“知商”,并且致力于构建一个以“知商”为核心,所有创新资源参与的可持续循环发展的商业社会体系叫做“知商生态”。

论坛期间,汇桔网副总裁杨昕发表了“共享创新资源,构建知商生态”主题演讲。他认为,所有的创新资源都应该共享共赢,且共享越多则共赢越多,而所有的资源当中最应该共享就是知识产权。汇桔网通过打造知商生态体系,推动所有创新创业所需的核心资源在知商生态圈内部进行流通共享。

此外,杨昕特别介绍了汇桔网近期发布的大数据怪兽级超高性能产品——汇桔云。作为企业知识产权人工智能与大数据应用平台,汇桔云是对知识产权与企业服务模式的颠覆式创新,集企业智能体检、高新科技项目查询、雷达监控、知产托管、知产风险预警等核心功能于一身,将最大化盘活企业知识资源价值,助力企业迈入连接变现、改变升级的知联网时代。

随后举行的圆桌对话会上,知识产权行业的大咖嘉宾结合未来网络发展趋势,围绕时下热门话题“新移动互联网时代的IP连接与变现”展开巅峰对话,通过对知识产权如何提升企业价值、IP连接与变现的重要性及具体手段等内容展开讨论,为业界加快知识产权布局、实现产业升级提供蓝本。(李国雄 张琳)

(责编:唐璐璐、张鑫)