因驾驶舱风挡破裂 川航重庆-拉萨航班备降成都

2018年05月14日17:12  来源:华龙网
 
原标题:因驾驶舱风挡破裂 川航重庆-拉萨航班备降成都

  今早,据@CCFA成都空港缘分爆料称川航空客A319客机飞临成都上空时副驾驶一侧驾驶舱玻璃破碎,随后飞机挂出7700紧急代码,并立即备降成都双流国际机场。

  今日上午9时18分,四川航空官方微博发布消息称,5月14日,3U8633重庆至拉萨航班因机械故障备降成都,航班已于7时42分安全落地,旅客已有序下机休息。目前,川航正换机执行成都至拉萨航班,预计旅客将于上午11时飞往拉萨。

  记者联系四川航空方面了解到,该航班共有机组、乘务9人,旅客119人。另外通过航班信息查询的APP了解到,3U8633次航班的机型为空客A319-133,机龄6.8年,计划于6:05从重庆江北国际机场起飞,9:05到达拉萨贡嘎国际机场,但实际起飞时间为6:26,起飞后不久便出现了故障。

  记者还注意到,知名航空博主“@FATIII”在微博上发布消息称,3U8633航班驾驶舱在飞行过程中发生罕见的前风挡掉落事件,飞拉萨是高原航线,飞机失压后紧急下降,风档玻璃没了,驾驶舱的气温是零下几十度,风流又大,机组穿短袖衬衫,很多设备显示不工作,机长还要正确操纵飞机紧急备降去成都,相当不易。

  该微博还提到,当班机长为军转民飞行员,心理素质较好,处理镇定果断,飞机最后平安降落。“当班机组目前正在接受体检,高空减压有可能会对身体造成损伤,希望不会有后遗症。”

  据了解,备降期间右座副驾驶面部划伤腰部扭伤,一名乘务员在下降过程中受轻伤。川航已协助旅客安排后续出行,相关后续保障有序开展。

  民航西南局、四川监管局已于第一时间赶赴现场开展调查处置。华龙网记者也将继续关注该航班的相关情况。

(责编:马晓波、张鑫)

江苏要闻