南京30名中学生PK英语演讲 胜者赴爱尔兰游学

2018年05月14日07:18  来源:现代快报
 
原标题:英语演讲PK 胜者赴爱尔兰游学

  选手们的演讲充满活力 孙玉春 摄

  5月13日,由江苏省人民政府外事办公室、爱尔兰科克郡政府、爱尔兰驻上海总领馆主办,南京市外事办公室、南京市教育局等协办的第二届“三叶草杯”中学生英语演讲比赛决赛成功举行,来自南京10所中学的30名选手各展绝技,展示了江苏中学生的良好风采和国际化视野。

  爱尔兰驻上海总领馆总领事Therese Healy女士和江苏省政府外事办、南京市政府外事办、南京市教育局等相关负责人,共同出席在南京大学知行楼举行的决赛,这也是继4月份复赛后最终“登顶”之战。决赛中,选手围绕着江苏与科克的关联、爱尔兰文学及其在世界文坛的地位、充满创意的爱尔兰等主题进行演讲。

  最终,来自东山外国语学校的3名选手获得了今年8月赴科克郡为期一周的参访游学机会。(孙玉春)

(责编:张妍、张鑫)